Запретная любовь: неизвестные браки известных советских звёзд

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко

Яркие личности советских лет создавали семьи и дружили в юные годы. Хотя не все знают об этом. О каких браках советских актёров и певцов неизвестно многим из вас, расскажет МедикФорум.

Никита Михалков и Анастасия Вертинская


Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Отношения звёзд начались, когда молодые актёры учились в театральном училище имени Щукина. Практически сразу между одногруппниками вспыхнула страсть, они начали жить вместе. Но поженились, когда на свет появился их сын Степан. Спустя 4 года брак распался из-за разных взглядов на роль жены.

Олег Басилашвили и Татьяна Доронина


Олег Басилашвили и Татьяна Доронина

Олег завоевал сердце Татьяны на первом курсе. За ней ухаживали все парни, а повезло именно Басилашвили. После окончания школы-студии МХАТ звезды поженились. Скромная свадьба и не самый стабильный брак – всё это завершилось спустя восемь лет. Но и после расставания звезды остались в хороших отношениях.

Владимир Басов и Наталья Фатеева


Владимир Басов и Наталья Фатеева

Юная актриса и режиссёр начали свой тайный роман на съёмках фильма «Есть такой парень». Уже вскоре звёзды поженились, а через год  у них родился сын. Брак распался из-за ревности Владимира Басова. Он ревновал красавицу-жену к работе, успеху и молодости. В итоге взаимные упрёки разрушили брак.

Олег Даль и Нина Дорошина


Олег Даль и Нина Дорошина

Олег Даль утешил Нину Дорошину после её горьких отношений с Олегом Ефремовым. Это привело к роману между двумя звездами. Нина согласилась выйти замуж за Даля в первую очередь ради мести Ефремову. Неприятности начались уже на свадьбе, когда Нина отсутствовала вместе с Ефремовым, а тот затем бесцеремонно сажал невесту к себе на колени. Даль понял, что Нина не могла быть ему верна, поэтому через две недели брак распался.

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко


Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко

Роман был красивым, стремительным. Бурные ухаживания Кобзона привели к тому, что Гурченко сдалась. После свадьбы они жили вместе с дочерью актрисы и певицы Машей, но счастье длилось всего три года. Звезды начали ругаться, после чего решили развестись. В 2015 году Кобзон признался, что изменил супруге с её подругой, потому брак и распался. Кстати, звезды остались врагами и не разговаривали более 40 лет.