Любовь и звёзды: знаменитости, поженившиеся 14 февраля

Памэлла Андерсон

День влюблённых празднуют 14 февраля уже много лет. И ровно столько же любящие сердца хотят устроить свадьбу в символичную дату. Знаменитости, которые вышли замуж 14 февраля, — в нашем материале.

Элтон Джон и Рената Блауэл


Элтон Джон и Рената Блауэл

В 1984 году прошла первая свадьба Элтона Джона. Избранницей звезды стала звукорежиссёр Рената Блауэл. Парочка расписалась в День всех влюблённых. Символизм не гарантировал долгий союз: через четыре года они расстались.

Мег Райан и Дэннис Куэйд


Мег Райан и Дэннис Куэйд

Свадьба актёров состоялась в 1991 году. Мэг и Дэннис начали встречаться после съёмок фильма «Мёртв по прибытии». Брак продлился почти десять лет. Опять 14 февраля не помогло сохранить союз. Причиной разрыва стал роман актрисы с Расселом Кроу.

Памела Андерсон и Томми Ли


Памела Андерсон и Томми Ли

Четыре дня после знакомства Памела и Томми отправились в церковь. Звёзды поженились 14 февраля 1995-го и даже прожили вместе три года. Парочка несколько раз сходилась и расставалась.

Принс и Майте Гарсиа


Принс и Майте Гарсиа

Первой женой эпатажного певца стала танцовщица и бэк-вокалистка Майте Гарсиа. Свадьба состоялась 14 февраля 1996-го. Смерть первенца от редкого заболевания подкосила отношения супругов. Звёзды не выдержали такого испытания и развелись в 2000-м.

Шерон Стоун и Фил Бронштейн


Шерон Стоун и Фил Бронштейн

Пышная свадьба 14 февраля 1998-го, красивый медовый месяц, но не слишком продолжительная совместная жизнь. В 2004 году звёздная пара рассталась, по словам Фила, из-за «неразрешимых противоречий».

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино


Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Звёзды познакомились в 2006-м, а поженились в 2009. Церемоний было две — одна в Париже, как раз 14 февраля, а вторая — в апреле, в Венеции, где гулял почти весь Голливуд.

Адриана Лима и Марко Ярич


Адриана Лима и Марко Ярич

Ангел Victoria's Secret Адриана Лима и сербский баскетболист Марко Ярич поженились в 2009, через два года после знакомства. Первую дочь назвали в честь святого Валентиной. Но ничто не смогло уберечь их брак — через пять лет знаменитости расстались.