Президент Бразилии лечится гидроксихлорохином

Жаир Болсонару

Бразильский президент Жаир Болсонару объявил, что борется с коронавирусом с помощью любимого лекарства Дональда Трампа. По словам лидера Бразилии, с помощью гидроксихлорохина он чувствует себя намного лучше.

Президент Бразилии Жаир Болсонару  в последние месяцы подвергается ожесточенной критике за отношение к коронавирусной пандемии. В частности, Болсонару противился введению жёсткого карантина на территории Бразилии, а когда эти мероприятия начали организовывать власти разных штатов, то президент поддерживал протестные настроения среди населения и призывал не подчиняться ограничениям. По его словам, карантин будет иметь для экономики Бразилии гораздо более разрушительные последствия, чем пандемия COVID-19. И вот на днях стало известно, что Болсонару и сам заразился коронавирусом.

Бразильский лидер лично сообщил эту новость, и добавил что чувствует себя «просто превосходно». По словам президента, он лечится гидроксихлорохином - препаратом от малярии, который активно продвигает в качестве средства терапии коронавируса американский президент Дональд Трамп. При этом Всемирная организация здравоохранения исключила гидроксихлорохин не только из протоколов лечения COVID-19, но даже и из исследований, после того, как стало известно, что препарат представляет опасность для человека.

Болсонару рассказал, что прошел тест на коронавирус после того, как у него появились озноб и боли в мышцах. При этом он уже ощущает себя «отлично», и улучшение здоровья связывает с приемом гидроксихлорохина. Это приятная новость для его американского коллеги. Сам Дональд Трамп две недели принимал гидроксихлорохин в качестве средства профилактики коронавируса, поскольку официально этой болезни у американского президента не было. Своего мнения по поводу препарата от малярии Трамп до сих пор не изменил, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)