Возвращающихся из других регионов ставропольцев будут тестировать на COVID-19

Возвращающихся из других регионов ставропольцев будут тестировать на COVID-19
Об этом заявил глава Ставропольского края на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

МедикФорум стало известно, что в регионе отмечается скачкообразное увеличение новых случаев коронавируса среди граждан. Это происходит в отдельных территориях Ставрополья, что можно связать с поездками ставропольцев за пределы края.

Губернатор Владимир Владимиров поручил проработать механизмы тестирования ставропольцев на COVID-19, которые возвращаются из других регионов. Исследование должно проводиться за счёт средств краевого бюджета, рассказали в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края.

– В первую очередь необходимо проводить тестирование работающих с людьми сотрудников учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы, - отметил Владимир Владимиров.

Помимо этого власти края обсудили подготовку к новому учебному году. Как прозвучало на заседании, на оснащение школ всеми необходимыми средствами: рециркуляторами воздуха, средствами дезинфекции, приборами термометрии и другое из регионального бюджета выделено более 260 миллионов рублей. 

– До сентября в каждой школе должно быть не только приобретено, но и установлено, и правильно работать всё необходимое оборудование. Никто не имеет права сорвать начало учебного года. И никто не имеет права подвергать риску здоровье детей, - сказал глава региона.

Помимо этого были подняты вопросы обеспечения противоэпидемической безопасности во время подготовки и проведения на Ставрополье единого дня голосования в сентябре этого года.

Ранее МедикФорум сообщал, что собственное производство медицинских масок наладят на Ставрополье.