Паника может быть страшнее коронавируса

Вторая волна

В этом убежден ведущий мировой онколог профессор Кароль Сикора. Он анализирует развитие ситуации в Великобритании и считает, что общество совершает ошибку. 

Власти и общество Великобритании, что называется, бросает то в жар, то в холод. Еще две-три недели назад все говорили о победе над пандемией и возвращении к нормальной жизни, а сейчас целый поток тревожных новостей рождает новую волну паники, опасений по поводу частичных или полных карантинов и нового всплеска смертности. Заново закрываются ночные клубы, катки, запрещаются свадебные церемонии и даже некоторые процедуры в салонах красоты. Все дружно говорят о второй волне, но профессор Сикора убежден, что все это создает неправильную атмосферу в тот период, когда людей все-таки надо приучать выходить на улицы и вставать со своих диванов, как сообщает The Daily Mail.
 
"Зачем нужны эти страшилки, если мы знаем, что риск человека лет 50, не имеющего серьезных хронических болезней, перенести коронавирус в тяжелой форме крайне невелик? - вопрошает ученый. - А если убрать с работы всех людей старше 50 либо за счет приказов, либо за счет страха, то тем самым мы устремимся к полному экономическому краху. Паника на этой стадии не просто глупое занятие, но и совершенно излишнее.

По всем основным параметрам дела развиваются хорошо. Уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом снижается, как и показатель смертности. Английские больницы не переполнены, уровень нагрузки на специализированные койки не выше 50%. Самым эффективным решением правительства в этой ситуации был бы запрет для своих научных советников использовать словосочетание вторая волна". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)