Америку нужно полностью закрыть на 6 недель

Коронавирус и экономика

Один из руководителей Федеральной резервной системы США призывает закрыть всю страну на строгий карантин еще на 6 недель. По его мнению, Конгресс может позволить себе тратить деньги на поддержку экономики и общества. 

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari) рекомендует властям США "самый серьезный карантин из всех возможных" на срок от четырех до шести недель. Причем таким способом, по мнению банкира, можно спасти экономику страны. Во втором квартале американская экономика понесла самые тяжелые потери со времен Великой депрессии - падение свыше 33% ВВП. Кашкари убежден, что страна способна на быстрое восстановление, но только в том случае, если вирус возьмут под строгий контроль. 

"Если мы этого не сделаем, то просто позволим вирусу распространяться по всей стране за счет мощных локальных вспышек и таких же местных карантинов в течение следующих одного-двух лет, - заявил Кашкари в интервью CBS. - Это будет очень медленное восстановление для всех нас. Надо быстро выделять деньги от Конгресса. Сейчас мы не ходим в театры и рестораны, не ездим в отпуска, мы экономим деньги. У нас скапливаются ресурсы, которые помогут поддержать миллионы людей, потерявших работу". 

Палата представителей, где большинство у демократов, одобрила пакет поддержки страны размером в $3 трлн еще в мае. Республиканский Сенат на прошлой неделе предложил еще один пакет поддержки стоимостью в $1 трлн. Пока между разными палатами американского Конгресса по поводу окончательной суммы никак не удается достигнуть консенсуса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)