Все МФЦ Новосибирской области восстановили предоставление госуслуг

Все МФЦ Новосибирской области восстановили предоставление госуслуг

С 6 апреля все центры и офисы "Мои документы" в регионе осуществляли прием по предварительной записи.

В Новосибирской области в июле количество принятых заявлений в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг составила более 138 тысяч. Как рассказали в пресс-службе правительства региона со ссылкой на областное министерство экономического развития, в апреле было принято около 87 тысяч заявлений, это примерно на 37 % меньше.

В своем обычном формате МФЦ в Новосибирской области начали работать с 25 июня.

Сейчас госуслуги предоставляются в порядке живой очереди. В офицах и центрах делается постоянная обработка помещений с помощью дезинфицирующих средств вирулицидного действия, а воздух обеззараживается бактерицидными облучателями рециркуляторного типа. Кроме того, контролируется соблюдение масочного режима сотрудниками МФЦ и посетителями, и наличие антисептиков для санитарной обработки рук.

Сейчас записаться в МФЦ можно за 20 дней до приема - это позволяет жителям области спланировать свой визит заблоговременно. Кроме того, из-за резкого повышения количества обращений в справочную службу МФЦ, персонал ее увеличен на 10 специалистов.

Сейчас решается вопрос об увеличении рабочего времени в наиболее популярных центрах "Мой документы", и расширении их штата.

Ранее МедикФорум рассказал о выплатах медикам из Новосибирской области, переболевшим коронавирусной инфекцией.