Работавшим в пандемию нижегородским волонтерам дадут рекомендации при трудоустройстве

волонтеры

Волонтеры в сфере культуры в Нижегородской области получат дополнительные рекомендации при трудоустройстве в региональные культурные учреждения. С такой инициативой выступило общественное движение «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров в Нижегородской области в рамках реализации национального проекта «Культура».
 
– В период пандемии значение волонтерского движения, а также число добровольцев выросло в разы.
«Волонтеры культуры» участвуют в создании и реализации творческих и социокультурных проектов, помогают в восстановлении объектов культурного наследия, занимаются просветительской деятельностью.
Новые навыки, полученные в процессе волонтерской деятельности, обязательно помогут в дальнейшей жизни. Важно и индивидуально развитие, и готовность к командной деятельности,

 – отметил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Рекомендации уже получили поддержку муниципальных образований. Так, волонтерская деятельность в данной сфере будет одним из факторов оценки кандидата при приеме на вакансии в муниципальные учреждения культуры. Волонтерский опыт будет учитываться при приеме на должности, которые предусматривают курирование проблем добровольческого движения в государственных учреждениях культуры.
 
– Добровольцы в сфере культуры заинтересованы в дальнейшем профессиональном развитии в области искусства, туризма. Давая им рекомендации при трудоустройстве, мы стимулируем наших активистов к получению профессионального образования и дальнейшей работы в учреждениях культуры. Нижегородская область стала первым регионом, которая предложила содействовать волонтерам культуры в трудоустройстве,

– отметил региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров Нижегородской области Александр Зуев.
 
Подтверждением волонтерской деятельности будут являться записи в личной волонтерской книжке, справки и характеристики от общественных организаций (объединений) и НКО, записи электронной волонтерской книжке,.
 
Программа «Волонтеры культуры» – одно из ключевых направлений национального проекта «Культура». Более 1 500 нижегородцев жителей присоединились к этому общественному движению.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские волонтеры культуры отправились на фестиваль «Таврида-АРТ».