Коронавирус не мешает подготовке к отопительному сезону в Ставропольском крае

Коронавирус не мешает подготовке к отопительному сезону в Ставропольском крае
МедикФорум узнал, что недавно в региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства прошло заседание коллегии. Руководствуясь эпидемиологической обстановкой, оно прошло в заочном формате.

На повестке, как рассказали в пресс-службе ведомства, были самые актуальные вопросы, а именно, подготовка к предстоящему отопительному сезону и развитие систем водоснабжения в регионе.

Известно, что подготовка к зиме в этом году осложнилась из-за введённых ограничений по COVID-19. Однако, как пояснили на совещании, принятые превентивные меры не позволили сорвать график ремонтных и профилактических работ на объектах коммунального комплекса, соцобъектах и в многоквартирных домах.

Правительством Ставропольского края были обеспечены гарантии, в том числе и по кредитам, взятым государственными унитарными предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере ЖКХ. Удалось сдержать на высоком уровне платежную дисциплину за жилищно-коммунальные услуги. Бюджетные учреждения оплатили услуги организаций, осуществляющих теплоснабжение и горячее водоснабжение, авансом. В комплексе эти и другие меры позволили достичь высоких темпов подготовки к осенне-зимнему периоду: по данным на 1 сентября уровень готовности объектов жилищно-коммунального комплекса составляет 85%.

До старта отопительного сезона остаётся чуть больше месяца – на Ставрополье он, как правило, начинается в середине октября.

Ранее МедикФорум сообщал, что в медицинские учреждения региона поступила первая партия вакцины против гриппа. Вакцинация началась со вчерашнего дня, в числе первых, губернатор края Владимир Владимиров.