Из-за короновируса британцев превращают в нацию стукачей

Англия

Власти Великобритании собираются обязать граждан сообщать о людях, игнорирующих запрет на массовые скопления. Если кто-то нарушит закон, он будет подлежать уголовной ответственности.

Правительство Великобритании официально требует от людей шпионить за своими соседями. С понедельника в стране вступили в силу новые ограничения в связи с коронавирусом, названные «Правилом 6 человек». Они запрещают сбор людей количеством более 6, только если это не члены одной семьи, сформировавшие так называемый «социальный пузырь». Нарушителей будут привлекать к уголовной ответственности, и поначалу их ожидают штрафы, а при неоднократных нарушениях - лишение свободы. Более того, граждане теперь обязаны сообщать об известных им скоплениях людей, нарушающих правило.

Столь радикальная реакция на рост числа зараженных COVID-19 вызвала ожесточенную критику со стороны ведущих ученых Туманного Альбиона, которые называют её ничем не спровоцированной паникой. Последние выходные в Англии оказались богатыми на разного рода вечеринки и мероприятия, так как люди старались оторваться перед внедрением новых жестких ограничений. Борис Джонсон полагает, что запрет на скопления людей количеством более 6 человек приведёт к уменьшению заболеваемости коронавирусом. Разрешаются «социальные пузыри», то есть в пределах одного дома постоянно могут проживать более 6 человек, но вот походы в гости друг к другу и семейные пикники числом более 6 человек теперь нелегальны.

Хотя смертность от коронавируса в Великобритании давно составляет менее 10 человек в день, власти всё равно считают, что страна вступила во вторую волну. Между тем ученые продолжают говорить, что коронавирус идет на спад, а рост новых инфекций просто связан с улучшением тестирования и охватом молодых и здоровых, которых раньше просто не проверяли. Именно поэтому никакого увеличения числа госпитализаций не наблюдается, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)