За отказ от ношения маски отправят рыть могилы

Рытье могил

В одном из регионов Индонезии власти решили оригинальным способом наказывать нарушителей масочного режима. Их отправляют рыть могилы для людей, умерших от COVID-19.

Злонамеренно нарушающие постановление об обязательном ношении медицинских масок люди в округе Гресик отправляются рыть могилы для жертв коронавируса в качестве наказания. Первые 8 нарушителей уже приступили к подобным работам, требующим немалой физической выносливости. Им запрещено принимать участие в похоронах, но в их обязанности входит выкапывание могил. Местный руководитель заявил журналистам, что на его территории осталось только три профессиональных копателя могил, так что помощь им явно не помешает.

Кроме того, эта разновидность общественных работ привлечет значительный резонанс, и другие бунтари, не желающие носить маски, будут знать, что их ждет за данное нарушение. Количество пациентов с COVID-19 в Гресике продолжает расти, и в местных деревнях усиливают карантинные ограничения. Но существует немало жителей, которые по тем или иным причинам игнорируют новые постановления, и их ожидает наказание в виде общественных работ.

В Индонезии наблюдается увеличение числа заболевших, вчера за сутки зарегистрировано 3 636 случаев. Общее количество пациентов с момента начала пандемии достигла 218 382 - самый большой рост в столице государства Джакарте. Сейчас здесь 54 220 заболевших. Впрочем, их реальное число, по мнению экспертов, намного выше, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ