Для нижегородских медиков организовали обширную культурную программу в столице

театр

Сорок нижегородских врачей, которые работали с больными коронавирусной инфекцией, в минувшие выходные посетили Большой театр и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Сегодня они вернулись из Москвы.
 
Как сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, поездка в столицу на просмотр балета «Дон Кихот» была организована в знак благодарности за те героические усилия, которые были приложены медицинскими специалистами региона для лечения в период пандемии инфекции нижегородских пациентов.
Вернувшись из столицы, члены нижегородской делегации поделились с земляками своими эмоциями и фотографиями,  сделанными во время поездки.
 
– Впечатления от мероприятия останутся на всю жизнь. Мы очень рады, что нам представилась такая замечательная возможность, –

рассказала Юлия Гаревская, главный врач клинической больницы Нижнего Новгорода № 29.
 
– До этой поездки я еще никогда не бывала в Большом театре. Мы счастливы, что нас так поддерживают, и благодарны руководству региона за организацию интересной культурной программы,

– отметила Ольга Водопьянова, заместитель главного врача клинической больницы Нижнего Новгорода № 38.
 
Владимир Соловьев, врач Богородской Центральной районной больницы, добавил, что поездка стала большим праздником для всех ее участников.
 
Поблагодарив организаторов мероприятия, нижегородские медики напомнили жителям области о необходимости продолжать использовать средства индивидуальной защиты, сберегая здоровье свое и своих близких.
 
– Чем меньше пациентов с коронавирусом станет поступать в наши больницы, тем счастливее мы будем,

 – заявила Ольга Водопьянова.
 
Председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что над победой в борьбе с опасной инфекцией трудились в общей сложности более 530 тыс. россиян – добровольцев, водителей скорой помощи, медицинских работников и студентов-медиков, прошедших особую подготовку.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородских медиков-борцов с коронавирусом пригласили в Большой театр.