В сосудистом центре Ставрополя появился новый гидроподъёмник

В сосудистом центре Ставрополя появился новый гидроподъёмник
МедикФорум стало известно, что в региональном сосудистом центре Ставропольской краевой клинической больницы появился новый механизм, который повлияет на скорость оказания медицинской помощи пациентам.

Как сообщили в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края, новый подъёмник работает подобно уличному лифту. Он предназначен для перемещения наиболее тяжёлых пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и другими сосудистыми патологиями. Гидроподъёмник значительно помог медикам краевого центра, ведь до установки оборудования к входу вели обычные ступени, а ведь счёт для спасения жизни сосудистого пациента нередко идёт на минуты. Позже были проложены рельсы, но и они не смогли избавить медиков от сложностей перемещения пациентов. Особенно тяжело приходилось транспортировать больных в зимнее время, для чего привлекали сотрудников других отделений и водителей «Скорой помощи».

- Было принято решение реконструировать вход и установить современный гидроподъёмник. Это чрезвычайно важно, поскольку сосудистого пациента нужно как можно быстрее доставить к томографу и начать лечение, - поделилась главный внештатный невролог краевого министерства здравоохранения, заведующий неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения СККБ Мадина Джамбекова.

Ранее МедикФорум сообщал, что в региональном перинатальном центре Ставрополя медицинские специалисты проводят новые операции, используя метод закрытия аорты при родоразрешении пациенток с полным предлежанием плаценты.