Министр здравоохранения Ставрополья стал донором крови

Министр здравоохранения Ставрополья стал донором крови
МедикФорум стало известно, что министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников принял участие в благотворительной акции по безвозмездной сдаче крови и её компонентов.

Мероприятие было организовано молодёжными объединениями и организациями Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа.

По данным краевого ведомства, министр здравоохранения региона отметил, что даже в период пандемии коронавирусной инфекции сдавать кровь безопасно. На станции переливания крови соблюдаются все противоэпидемические меры. 

– Потребность в донорской крови в период пандемии COVID-19 не стала меньше. Мы оказываем помощь пациентам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, роженицам, проводим различные операции так же, как и в любое другое время. Поэтому важно сохранить и приумножить приверженность жителей Ставропольского края к безвозмездному донорству. Спасибо всем, кто сегодня и в любой другой день делится частичкой себя ради спасения других, - прокомментировал акцию Владимир Колесников.

Также в региональном ведомстве рассказали, что за минувшие сутки диагноз новой коронавирусной инфекции подтвердился ещё у 140 ставропольцев. С начала пандемии зафиксировано в регионе 14 348 случаев заболевания, 10 015 человек выписаны с выздоровлением. 
Специалисты региона сообщают, что лечение в стационаре сегодня получают 1080 пациентов: в тяжёлом состоянии – 143, в том числе 30 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких; в состоянии средней степени тяжести – 621. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Ранее МедикФорум сообщал, что многонациональная молодёжь Ставропольского края присоединилась к акции донорства крови.