В АО «Кавминводы» Ставропольского края проверили соблюдение масочного режима

В АО «Кавминводы» Ставропольского края проверили соблюдение масочного режима
МедикФорум стало известно, что на территории региона в соответствии с постановлением главы края введены ограничительные и иные мероприятия, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, установлена обязанность граждан в период действия режима повышенной готовности использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - масочный режим.

Так во исполнение поручений, специалисты министерства сельского хозяйства Ставрополья проверяют агро-промышленные предприятия. 

В ведомстве сообщили, что в посёлке Новотерский Минераловодского городского округа проверили АО «Кавминводы». Были проверены контрольно-пропускные пункты на предмет и соответствие нормам санитарной обработки, наличие разделительных полос для выдерживания дистанции, оборудование для измерения температуры тела, а также специалисты просмотрели помещения общественного питания и транспорт, перевозящий персонал. Особое внимание уделялось наличию стендов для информирования граждан и работников предприятия, с подробной информацией о профилактике соблюдения мер индивидуальной защиты. По итогам проверки предприятия нарушений масочного режима не выявлено.

Помимо этого в краевом центре региона рейдовые группы регулярно проверяют, как  соблюдаются санитарно - эпидемиологические требования в магазинах, торговых центрах, на предприятиях общественного питания, бытового обслуживания населения, в транспорте.
Как рассказали в администрации города Ставрополя, только за последнюю неделю было проверено около 140 объектов. При выявлении   нарушений составляются протоколы об административном правонарушении, с руководителями и сотрудниками проводятся беседы.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские медики получили более 1,1 млрд рублей выплат в период пандемии.