Соблюдение масочного режима контролируется в Ставропольском крае

Соблюдение масочного режима контролируется в Ставропольском крае
МедикФорум стало известно, что в соответствии с постановлением главы региона Владимира Владимирова от 26 марта этого года на территории Ставрополья введены ограничительные и иные мероприятия, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, установлена обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - масочный режим.

Так, например, в регионе специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края, проверяют агропромышленные предприятия на предмет нарушений данных требований.

В городе Ставрополе проверили ЗАО АПК «Ставхолдинг». Специалисты проверили контрольно-пропускные пункты на предмет и соответствие нормам санитарной обработки, наличие разделительных полос для выдерживания дистанции, оборудование для измерения температуры тела, а также просмотрели помещения общественного питания и транспорт, перевозящий персонал. Особое внимание уделялось наличию стендов для информирования граждан и работников предприятия, с подробной информацией о профилактике соблюдения мер индивидуальной защиты. 

По итогам проверки предприятия нарушений масочного режима не выявлено.

В посёлке Нежинский Предгорного муниципального района специалисты краевого ведомства проверили ЗАО «Нежинское».

Как рассказали в пресс-службе регионального Минсельхоза, по итогам проверки предприятия нарушений масочного режима не выявлено.
По данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день выявлено 190 новых случаев заражения COVID-19. За всё время пандемии зафиксировано уже 20698.

Вылечились от новой коронавирусной инфекции за всё время 15315 ставропольцев, накануне с выздоровлением были выписаны 259 пациентов.

Ранее МедикФорум сообщал, что прививки от гриппа сделали почти 600 тысяч жителей Ставрополья.