В Нью-Йорке готовятся закрывать магазины

Нью-Йорк

Власти Нью-Йорка снова готовы закрыть магазины, которые не относятся к категории жизненно необходимых. Правда, пока речь идет только об отдельных районах города.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка объявил о намерении закрыть все непродовольственные магазины из-за резкого роста заболеваемости. Это предупреждение прозвучало после того, как скачок количества жертв COVID-19 прошел по всему Бруклина и району Куинс. Сейчас здесь регистрируется уже 20% всех новых заражений в городе. Сообщается, что все непродовольственные магазины могут быть закрыты здесь уже в следующий вторник.

Власти подчеркивают, что если ситуация не изменится, у них не останется другого выхода. Впервые за весь период восстановления города после пандемии здесь обсуждаются новые жесткие ограничения. Пока в пострадавшие районы направлены сотрудники департамента здравоохранения, которые распространяют маски для лица и гели для рук, а также организуют мобильные базы по тестированию.

В этих районах проживает ортодоксальная еврейская община, среди которой отмечаются существенные вспышки, так как ее члены активно посещают религиозные службы, предусматривающие тесный контакт участников между собой. При этом представители органов здравоохранения уже встречались с лидерами религиозных общин и выражали им свои опасения. Когда-то Нью-Йорк был мировым эпицентром коронавирусной пандемии, но потом властям удалось сгладить кривую заболевающих и умирающих. 19 сентября в городе зарегистрировано 986 новых случаев - самый значительный суточный скачок с начала июня, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)