Германия запирает невакцинированных по домам

Германия запирает невакцинированных по домам

Ушедшая в отставку канцлер Германии Ангела Меркель напоследок поведала о том, что в Бундестаге обсудят обязательность вакцинации. Непривитых граждан не пустят в непродовольственные магазины и развлекательные заведения. 
 
По примеру Австрии или Нидерландов Германия хочет закрыть по домам всех невакцинированных граждан, и в Бундестаге обсудят вопрос о том, чтобы сделать прививки от коронавируса обязательными. Об этом заявила федеральный канцлер Ангела Меркель, официально ушедшая в отставку. Она также подчеркнула, что поддерживает эти возможные нововведения. 
 
По словам Меркель, невакцинированные граждане скоро не смогут посещать непродовольственные магазины и любые развлекательные учреждения, и только сделавшие прививки получат соответствующие разрешения. Бундестаг обсудит введение обязательной вакцинации, которая может стать законом уже в феврале следующего года. А значит, Германия в этом вопросе солидаризируется с Австрией, также вводящей обязательную вакцинацию с февраля. Власти Греции приняли решение сделать обязательной вакцинацию для всех граждан старше 60 лет. 
 
Новый федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что он поддерживает это решение. При этом он надеется на то, что подавляющее большинство вакцин в Германии всё-таки будет делаться добровольно. В начале декабря уровень заражений в Германии резко подскочил вверх - где-то с 20-25 тысяч до почти 60 тысяч случаев в сутки. Смертность также выросла и превысило 300 человек в день. Конечно, это всё ещё во много раз ниже, чем в России, но данные цифры считаются в Германии очень тревожными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)