Еще на месяц продлили режим повышенной готовности в Новосибирской области

Еще на месяц продлили режим повышенной готовности в Новосибирской области

Тем временем представители власти, Роспотребнадзола и полиции продолжают проверять соблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности и правил поведения при режиме повышенной готовности.    

В Новосибирской области еще как минимум на месяц сохраняется масочный режим и остаются требования о социальном дистанцировании. Правительство области решило продлить режим повышенной готовности.

Кроме того, продолжаются проверки кафе, ресторанов, магазинов и учреждений культуры.

Так, на минувшей неделе специалисты областного управления Роспотребнадзора, представители региональной власти и сотрудники полиции побывали в киноконцертном комплексе "Маяковский", шести заведениях общепита и четырех торговых центрах.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в итоге сотрудники регионального министерства промышленности и торговли возбудили пять административных производств по статьям, подразумевающим ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Оказалось, что в "Маяковском" был проведен бизнес-тренинг с предполагаемым количеством участников свыше тысячи человек. В одном из баров и кафе в комплексе "Сан Сити" и магазине в торговом центре "Стрижи" были обнаружены граждане без масок.

Всего с апреля, как рассказали в минпромторге, проверили уже 1 771 магазин и 963 точек торговли в 81 торговом центре. Пока в судах рассмотрены не все дела, но сумма уже назначенных штрафов превысила полтора миллиона рублей.

Ежедневно проверяется и курсирующий по области пассажирский транспорт. За неделю полицейские составили протоколы на девятерых пассажиров без масок, а региональное министерство транспорта составило пять административных материалов на перевозчиков.

Ранее МедикФорум рассказал о видеоконференции, на которой врачей из Новосибирской области учили, как правильно обращаться с вакциной против коронавируса.