Китай проверит город с населением более 9 млн человек на коронавирус за 5 дней

Китай

Власти Китая собираются проверить населения города Циндао, где проживает 9,4 млн человек, на наличие коронавируса за 5 дней. Здесь произошла вспышка, в которой зарегистрировано всего 12 случаев.

Поднебесная собирается проверить целый город с населением более 9 млн человек на коронавирус всего за 5 дней. При этом причиной этого является вспышка заболевших всего в 12 случаев, которая произошла в одной из местных больниц. Пять районов портового города Циндао проверят в течении трех дней, как заявили власти, а на весь город потребуется 5 дней. Циндао расположен примерно в 500 км от Шанхая, и местная вспышка произошла среди возвращающихся из-за рубежа.

Первые заболевшие официально появились в воскресенье, и местные органы здравоохранения, заявили, что уже 140 000 человек, включая работников, пациентов и персонал, связанный с госпиталем, проверили на коронавирус. Это произошло немедленно после так называемого праздника «Золотая неделя», когда сотни миллионов китайцев путешествует по стране. Подобного рода поездки могут спровоцировать передачу инфекций из одного региона в другой. Жители города Цзинан, расположенного рядом с Циндао, попросили каждого, посетившего их город после 23 сентября, провериться.

Тестирование проводится в специальных медицинских центрах по всему городу, которые работают с 7 утра до 11 вечера. Пресс-секретарь городских властей заявил, что теперь в стране действует политика массового тестирования городов с любым числом новых инфекций, даже если оно кажется совсем незначительным. В июне крупные районы Пекина были подвергнуты массовому тестированию, так как в городе с населением более 20 млн человек появились заболевшие, связанные с местным продуктовым рынком.

В городе Ухань с населением в 11 млн человек, где впервые и появился вирус, в июне проверили всех жителей буквально за 19 дней после появления новых заражённых. Власти в Пекине утверждают, что взяли ситуацию под контроль за счёт целой системы локальных ограничений и массового тестирования. В Китае зарегистрировано всего чуть менее 90 000 случаев болезни и менее 5 000 умерших, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)