Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций

Ухань обследует 10 миллионов человек на коронавирус, и обнаруживает только 300 инфекций

В течение двух недель в городе Ухань (Китай), где началась пандемия, власти проверил 10 миллионов человек на коронавирус. О результатах чиновники сообщили сегодня, 2 июня: всего несколько сотен положительных случаев.

Китайские власти утверждают, что в значительной степени взяли под контроль коронавирус, но чиновники из Ухани, опасаясь второй волны, запустили программу тестирования после того, как город вновь открылся в апреле после двухмесячного строгого карантина.

На пресс-конференции они сообщили, что в период с 14 мая по 1 июня в городе с населением 11 миллионов человек прошли тестирование более 9,8 миллионов человек.

Власти города добавили, что 300 положительных результатов дали бессимптомные пациенты.
«Эти цифры показывают, что Ухань является самым безопасным городом», - сказал Фэн Цзыцзянь, заместитель директора Национального центра Китая по контролю и профилактике заболеваний.

Тестирование на коронавирус и сомнения мирового сообщества

Жители выстроились в очереди по всему городу на временных участках, установленных под палатками на стоянках, в парках и жилых кварталах, чтобы предоставить образцы для тестирования нуклеиновых кислот - примерно полмиллиона таких медицинских проверок проводились каждый день.

Коронавирус впервые появился в Ухане в конце прошлого года, но число случаев резко сократилось с пика в середине февраля. Официальное число погибших в стране, где проживает 1,4 миллиарда человек, составляет 4 634.
Тем не менее, сомнения в достоверности цифр Китая есть у Соединенных Штатов, которые возглавили расследование данных, которые предоставил Пекин международному сообществу.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.