Медики борются за жизнь пострадавших в массовой перестрелке под Нижним Новгородом

оружие

Накануне в Борскую Центральную районную больницу (ЦРБ) Нижегородской области были экстренно доставлены трое пострадавших в результате стрельбы в деревне Большеорловское.
 
Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что правительство региона окажет необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в городском округе город Бор.
 
– Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, одного - как тяжелое. Сейчас за их жизни борются врачи. В Борскую ЦРБ из Нижнего Новгорода сразу же была направлена бригада специализированной медицинской помощи больницы имени Семашко.
В обстоятельствах трагического происшествия сейчас разбираются правоохранительные органы, ведется поиск подозреваемого,

– сообщил глава региона.
 
По его поручению на месте работает заместитель губернатора Дмитрий Краснов, а другому заместителю губернатора, региональному министру здравоохранения Давиду Мелик-Гусейнову дано поручение проработать вопрос оказания помощи семьям погибших и пострадавшим.
 
Позднее губернатор нижегородского региона выразил соболезнования родным и близким погибших в результате ЧП в поселке Большеорловское городского округа города Бор.
 
– Это трагическое происшествие, в результате которого погибли 3 человека, не может оставить равнодушным. Выражаю соболезнования тем, кто потерял своих близких,

– заявил Глеб Никитин.
 
Трое пострадавших в данный момент находятся на лечении в учреждениях здравоохранения региона. Двое пострадавших, мужчина и женщина, переведены из Борской ЦРБ в областную больницу имени Семашко, эвакуированные бригадами регионального Центра медицины катастроф.
 
– Женщина подключена к аппарату ИВЛ, ей была проведена операция. Состояние мужчины стабильное, опасений не вызывает. Еще одна пациентка находится на лечении в Борской ЦРБ. Она также дышит с помощью аппарата ИВЛ, вечером врачи больницы провели ей операцию. Родным и близким погибших и пострадавших была оказана психологическая помощь,

– рассказал нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что вертолет медицины катастроф вылетел на помощь выжившему при падении самолета в Нижегородской области.