Экипаж скорой помощи обстреляли в Нижнем Новгороде

оружие

Утром 12 ноября 2020 года на пульт станции скорой медицинской помощи в Нижнем Новгороде поступило сообщение о том, что требуется прибытие бригады медиков к больной женщине на улицу Вятскую в Приокском районе. Экипаж свободной машины отправился по указанному адресу.
 
Приехав по вызову к пациентке, медики осмотрели ее и предложили госпитализацию. Однако та предпочла оставаться дома и врачебная бригада стала собираться в обратный путь.
 
Как сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета, этому неожиданно активно воспротивился сын больной женщины, который в агрессивной форме настаивал на том, чтобы его мать отправили на лечение в медицинское учреждение. При этом мужчина был сильно нетрезвым.
 
В ходе завязавшегося конфликта с медицинскими работниками, сын хозяйки дома внезапно стал угрожать экипажу скорой помощи убийством и выхватил травматический пистолет. После этого выпивший мужчина стал стрелять в потолок собственной квартиры, чем вынудил перепуганных медицинских работников немедля выскочить на улицу и вызвать наряд полиции.
 
Однако получившим от дежурного по станции нижегородской скорой помощи сообщение о происшествии – нападении с применением огнестрельного оружия – и прибывшим на улицу Вятскую служителям правопорядка не удалось быстро задержать скандалиста: тот оказал достаточно упорное сопротивление.
 
Тем не менее, как рассказали впоследствии в региональном штабе Росгвардии, стрелявший в медиков скорой помощи мужчина был все-таки задержан и препровожден под охрану.
 
В настоящее время Следователи следственного комитета в настоящий момент продолжают выяснять и устанавливать детали происшествия в Приокском районе, готовясь вынести соответствующее случаю процессуальное решение.
 
Глава региона Глеб Никитин, в свою очередь, заявил, что медикам, на которых было совершено нападение, окажут необходимые поддержку и помощь.
 
– Сейчас детали произошедшего устанавливают правоохранительные органы. Сотрудникам, на которых совершено нападение, будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая.
Неуважительное отношение к сотрудникам скорой помощи недопустимо в принципе. Люди сейчас работают с полной самоотдачей. Прошу нижегородцев оказывать всевозможное содействие медицинским работникам, относиться к их труду с пониманием,

– заявил нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что медики борются за жизнь пострадавших в массовой перестрелке под Нижним Новгородом.