Из-за пандемии Италия начинает атаку на бары

Уличные кафе

В связи с обострением эпидемиологической обстановки в Италии власти распорядились закрывать все уличные бары, кафе, рестораны и другие пространства с массовым скоплением людей на несколько часов раньше графика. Это новое жесткое ограничение, введённое в стране.

Трудно представить итальянские города без многочисленных уличных кафешек и ресторанов. Однако в воскресенье в Италии было зарегистрировано 11 705 новых случаев коронавируса, что превзошло предыдущий субботний рекорд. В этой связи власти приняли решение ввести новые жесткие ограничения, предусматривающие закрытия всех баров и ресторанов в 6 вечера. Ранее эти заведения общественного питания должны были убирать с улиц столики в 9 вечера. Речь только о приостановке обслуживания людей на улицах, возможность поесть или выпить внутри помещений сохранится, как и раньше, до полуночи.

Также принято решение закрывать все места для публичного скопления людей в 9 вечера, а функционировать будут лишь те, с помощью которых люди могут добраться домой. Правительство явно хочет избежать тех жёстких карантинных ограничений, которые наблюдались на пике первой волны, экономика страны и без того находятся в плачевном положении. Максимальный суточный прирост весной во время первой волны составлял около 6 900 человек в середине марта, а теперь он почти достиг 12 000.

Следует учитывать, что во время первой волны уровень тестирования был приблизительно в 10-15 раз ниже, чем сейчас. Это же касалось и других европейских стран. Италия закрывает местные фестивали и ярмарки, что нанесет сильный удар по данному сектору и десяткам тысяч рабочих мест. Все любительские спортивные мероприятия тоже останавливаются, однако открытыми останутся спортзалы и публичные бассейны. Но если владельцы этих заведений не будут следовать рекомендациям властей по профилактике, то их тоже ожидает закрытие, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)