Италия откроет границы 3 июня, чтобы возобновить туризм

Италия откроет границы 3 июня, чтобы возобновить туризм

Страна откроет границы туристам с начала июня и отменит 14-дневный период обязательного карантина, заявило правительство в субботу 16 мая.

Правительство ускорило выход страны из-под контроля коронавируса.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в начале марта принудительно "отключил экономику", чтобы противостоять глобальной пандемии, которая, по официальным данным, привела к гибели 31 500 человек.

Карантин фактически положило конец отдыху в стране, сильно зависящей от туристической индустрии. Хотя Италия никогда официально не закрывала свои границы и позволяла людям пересекать туда и обратно по работе или по состоянию здоровья, она запретила передвижение по туристическим целям, установив двухнедельный период карантина для вновь прибывших.

Начиная с 3 июня всем посетителям будет разрешено въезжать в страну, и они больше не будут обязаны самоизолироваться. Итальянцы смогут перемещаться между регионами, хотя местные органы власти могут ограничить поездки в определенные районы, если число заражений возрастет.

Перемещение в и из-за рубежа может быть ограничено региональным указом «в отношении конкретных штатов и территорий в соответствии с принципами адекватности и пропорциональности эпидемиологическому риску», заявило правительство.

Как "открывается" Италия

Пик заражения коронавирусом Италии пришел в конце марта, но, поскольку официальные лица предупреждают, что нельзя исключать вторую волну, Конте не хотел слишком поспешно снимать карантин.

Рестораны, бары и парикмахерские Италии открываются 18 мая, на две недели раньше, чем планировалось изначально. Церковные массы начнутся снова, но верующим придется следовать правилам социального дистанцирования.

Регионы смогут решать, насколько далеко друг от друга должны находиться клиенты в ресторанах и других общественных местах, или использовать правительственные постановления, разработанные в сотрудничестве с научными консультантами.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.