Масочный режим контролируется на Ставрополье

Масочный режим контролируется на Ставрополье
МедикФорум стало известно, что ещё одним предприятием, на котором специалисты министерства сельского хозяйства региона проверили соблюдение масочного режима, стало ООО «Хлеборот». 

Так, в связи с постановлением главы региона Владимира Владимирова от 26 марта введены ограничительные и иные мероприятия, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В том числе установлена обязанность граждан в период действия режима повышенной готовности использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания - масочный режим.

Специалисты краевого министерства сельского хозяйства проверили ООО «Хлебороб» в селе Константиновском Петровского городского округа.

По итогам проверки предприятия нарушений масочного режима не выявлено.

Помимо этого, по данным краевого министерства здравоохранения, в Ставропольском крае уже победили коронавирус 14841 человек. Накануне с выздоровлением выписаны ещё 54 пациента.

За весь период пандемии COVID-19 диагностирован у 20136 человек. Вновь выявленных случаев – 183, из которых порядка 10% носят бессимптомный характер. В числе всех заболевших 1412 – дети, из них уже выздоровели 1255.

Специалисты сообщили, что на сегодняшний день лечение в стационаре получают 1428 пациентов с подтверждённым коронавирусом: в тяжёлом состоянии – 185, в том числе 37 поддерживаются аппаратами искусственной вентиляции лёгких, в состоянии средней степени тяжести – 624 ставропольцев. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Пандемия унесла жизни 404 человек, у которых коронавирусная инфекция вызвала тяжёлые осложнения, говорится в сообщении ведомства.

Ранее МедикФорум сообщал, что в муниципалитетах Ставрополья усилят контроль над профилактикой коронавируса.