В Новосибирской области выбрали лучшего работающего с инвалидами волонтера

В Новосибирской области выбрали лучшего работающего с инвалидами волонтера

Региональный конкурс «Лучший волонтер «Абилимпикс» Новосибирской области» прошел во второй раз.
 
Студент Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Андрей Щербаков стал лучшим волонтером «Абилимпикс».
 
У Андрея большой опыт работы с инвалидами, рассказали в пресс-службе регионального министерства образования. Он отмечен благодарностями Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», Кировской организации Всероссийского общества инвалидов, Штаба добровольцев Кировского района Новосибирска и оргкомитета по проведению Фестиваля параспорта. Андрей Щербаков прошел подготовку по методике «Волонтер «Абилимпикс».
 
«Как часто мы замечаем людей, которые нуждаются в нашей поддержке? И всегда ли мы готовы протянуть руку помощи? Я волонтер со стажем и уже давно для себя решил, что равнодушию нет места в моей жизни. Изменить мир к лучшему может каждый из нас своими поступками, мыслями, действиями. Конечно же, я не супермен, но всегда спешу на помощь, - говорит Андрей. - Волонтерство дает намного больше чем материальные блага. Это чувство собственной значимости и полезности».

 
Второе место в  конкурсе волонтеров заняла Александра Сафронова, она учится в Новосибирском колледже питания и сервиса и состоит сразу в нескольких добровольческих организациях: волонтерском отряде «Авангард» Центра «Молодежный», и в Новосибирском волонтерском корпусе. Александра принимала участие в организованных Обществом «ДАУН СИНДРОМ» мероприятиях для детей с синдромом Дауна.
 
Третье место завоевала студентка Новосибирского государственного технического университета Мария Сафронова – она входит в Молодежный парламент и является добровольцем Волонтерского корпуса Куйбышевского района Новосибирской области.
 
Все участники конкурса получили памятные подарки и дипломы.

Ранее МедикФорум рассказал о поставках в муниципальную аптечную сеть Новосибирска лекарств от коронавирусной инфекции.