Всероссийский конкурс "Леди Интеграция" прошел под Новосибирском

Всероссийский конкурс "Леди Интеграция" прошел под Новосибирском

Конкурс среди женщин, передвигающихся на колясках, направлен на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Финал первого всероссийского конкурса "Леди Интеграция" завершился в реабилитационном центре «Ортос» в Бердске.

Мероприятие было организовано Новосибирской региональной общественной организацией инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни «Финист» при поддержке Фонда президентских грантов и департамента по социальной политике мэрии.

Как рассказали в пресс-центре муниципалитета, победительницей признана писательница и танцовщица Марина Козикова из Санкт-Петербурга.

После недельной подготовки, во время которой участницы общались с психологом, занимались с педагогами по вокалу, хореографии и так далее, состоялся финал, начавшийся с видеовизиток.

На сцене конкурсантки пели, играли на музыкальных инструментах, демонстрировали актерское мастерство и умение стильно одеваться.

Ставшей "Мисс Интеграция-2020" Марине Козиковой после подведения итогов вручили сертификат на сто тысяч рублей от компании "Медтехника для дома".

Вице-леди жюри признало Елену Новикову из Нижегородской области, она получила сертификат на 15 тысяч рублей от фирмы DNS.

Планшет от Новосибирской областной организации общества инвалидов вручили второй вице-леди Надежде Штрекер из Подольска.

Победительницей стала участница из Санкт-Петербурга Марина Козикова. Ей представители компании ООО «Медтехника для дома» вручили сертификат на 100 000 рублей. Вице-леди стала Елена Новикова из Нижегородской области. Елене вручили сертификат на 15 000 от компании ДНС. Второй вице-леди признали Надежду Штрекер из Подольска и подарили планшет от Новосибирской областной организации общества инвалидов.

Ранее МедикФорум рассказал о стартующей в Новосибирске экологической акции.