Считавший причиной COVID-19 внебрачный секс пастор умер от вируса

Ирвин Бакстер

Американский пастор некоторое время назад попал в заголовки СМИ, когда назвал коронавирус «расплатой грешников за секс вне брака». Стало известно, что сам священник скончался от последствий COVID-19.

Американский пастор Ирвин Бакстер (Irvin Baxter) на прошлой неделе попал в больницу в связи с развитием COVID-19. Ещё в 1991 году он основал движение Endtime Ministries («Министерства конца света»), в рамках которого постоянно вел телепроповеди. В марте в беседе с телеевангелистом Джимом Бэккером (Jim Bakker) пастор заявил, что сейчас только в Америке проживает 15 млн не зарегистрировавших свой брак партнеров. И Бог не может «просто игнорировать» этот грешный образ жизни. Бакстер также подчеркнул, что лишь 5% невест в Америке являются девственницами, именно поэтому «Господь посылает коронавирус в качестве предупреждения человечеству».

Но сам пастор все-таки заразился этой болезнью, а в прошлый вторник скончался от неё. Не очень понятно, как именно произошло заражение. В Endtime заявили, что смерть Бакстера стала «абсолютно неожиданной», но основанное им движение будет продолжаться. Это не первый религиозный деятель, который считает коронавирус наказанием человечеству за грехи. С аналогичными высказываниями ранее выступали представители других религиозных конфессий. При этом они не могли объяснить, почему за эти грехи чаще всего расплачиваются люди старые и больные, но не активные и молодые, которые чаще всего и грешат.

Бакстер все время поддерживал Дональда Трампа и говорил, что его противниками являются «богоненавистники». Также он рассказывал о признаках «присутствия антихриста в современном мире». В настоящий момент более 9,4 млн американцев получили положительный тест на коронавирус, 233 265 из них уже скончались. На днях в Америке был зарегистрирован новый суточный рекорд - свыше 100 000 заразившихся за один день. Ранее с такой цифрой не сталкивалась ни одна другая страна, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)