Вместо больницы под Нижним Новгородом построят Дом культуры

Дом культуры

Жители старой части города Кстова нижегородского региона на встрече с недавно назначенным исполняющим обязанности главы района Андреем Чертковым обсудили ряд проблем, наиболее насущных для местных обитателей. Вопрос о том, чтобы в этом месте появился долгожданный Дом культуры стал одним из наиболее животрепещущих в ходе обсуждения городских проблем наряду с упорядоченностью расписания движения автобусов, качественного вывоза бытовых отходов и возведения в микрорайоне досугового центра.
 
Андрей Чертков заявил, что берет на контроль все затронутые кстовчанами проблемы.
 
Строительство Дома культуры в микрорайоне Старое Кстово намерены начать на месте уже некоторое время не функционирующего терапевтического корпуса ранее расположенной здесь больницы. Именно этот земельный участок власти выделили здесь для возведения культурного учреждения, которое будет построено на средства адресной программы инвестиционных вложений, которая работает в Нижегородской области начиная с 2013 года и предусматривает выделение ассигнований как на ремонт, так и на постройку дворцом и домов культуры и музеев.
 
– Необходимо еще раз осмотреть предназначенную для строительства территорию, ускорить подготовку проектной документации и уже приступить к строительству Дома культуры, который так ждут жители,

– заявил в ходе беседы с горожанами Андрей Чертков.
 
В свою очередь региональные власти отмечают, что достижение показателей, которые намечены в качестве основных целей в национальном проекте «Культура», одобренном и принятом на вооружение главой российского государства Владимиром Путиным, который определяет стратегические задачи страны вплоть до 2024 года, невозможно без строительства на местах досуговых центров.
 
Реализовать культурный национальный проект в стране начали с первого числа первого месяца прошлого, 2019 года. Структуру нацпроекта состоит из трех федеральных проектов –  «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Нижегородской области отремонтировали зрительный зал и фасад сельского Дома культуры.