Бурятия полностью закрывается на карантин

Карантин

Первым российским регионом, который вновь полностью закрывает торговлю и заведения общепита, стала Республика Бурятия. С сегодняшнего дня и в течение ближайших двух недель здесь вводится тотальный карантин.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в связи с беспрецедентным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории республики принял решение закрыть все торговые центры, заведения общепита, парикмахерские, фитнес-центры и другие подобные заведения. Вводится тотальный карантин по примеру того, что действовал на территории всей России в апреле и мае этого года. Пока разрешено работать лишь продовольственным магазинам, а заведения общепита могут оказывать услуги доставки курьерами. Заявление о введении локдауна Цыденов сделал ещё в пятницу, примечательно, что всего несколько недель назад он вновь открыл кинотеатры, объясняя это тем, что если держать их закрытыми с весны, то они не откроются уже никогда.

И вот теперь на фоне дефицита лекарств и нехватки свободных коек для пациентов с коронавирусом принято решение закрыть Бурятию на карантин. При этом в республике продолжат работу продовольственные магазины, а также рестораны и кафе внутри гостиниц. Разрешено функционирование аптек, салонов сотовой связи, въезд и выезд из региона пока осуществляется без ограничений и без обязательного требования самоизоляции.

В бурятских лабораториях уже скопилось 25 000 необработанных тестов на коронавирус, их количество с каждым днем увеличивается, людей и мощностей для проведения анализов на не хватает. При этом если в Улан-Удэ загрузка коек составляет более 90%, то в других регионах республики, в среднем, 83%. Цыденов пожаловался, что молодежь не думает об окружающих, поскольку более половины выявленных случаев COVID-19 обнаружено среди молодых людей до 30 лет. Однако пациенты до 30 в больницы как раз не попадают. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)