В Красногвардейском МО Ставропольского края более 15 волонтёрских отрядов

В Красногвардейском МО Ставропольского края более 15 волонтёрских отрядов
МедикФорум стало известно, что семнадцать отрядов добровольцев в этой территории региона оказывают помощь нуждающимся жителям.

На сегодняшний день, как рассказали в управлении по информационной политике правительства Ставрополья, помогают маломобильным людям, а также в связи с пандемией коронавирусной инфекции раздают маски и лекарственные препараты людям в самоизоляции.

Ещё красногвардейские волонтёры помогают ветеранам в доставке продуктов питания, семьям доставляют подарки. Ещё одно из направлений – уборка общественных территорий от мусора.

Этой весной добровольцы помогали в раздаче продуктовых наборов многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за карантина.

Также в регионе, по информации от ставропольской психиатрической больницы, в крае стартовала реализация онлайн-проекта «Психосоциальная поддержка работников медицинских организаций в условиях преодоления последствий коронавирусной инфекции COVID-19».

Это, по утверждению специалистов, необходимость ведь медики сейчас находятся в состоянии социального стресса, переживаний, что приводит к психнапряжению личности.

Как отметил главный психиатр Северо-Кавказского федерального округа, в период COVID-пандемии в среде медиков наблюдается профессиональное выгорание, которое влияет не только на физическое здоровье, но и на отношения с близкими людьми.

Так, медицинские специалисты смогут пройти исследование на определение уровня тревоги и получить консультации докторов психоэмоционального настроя.

Ранее МедикФорум сообщал, что на конгрессе пациентов обсудили проблемы здравоохранения в России.