В Ставропольском крае продолжают награждать волонтёров за труд во время пандемии

В Ставропольском крае продолжают награждать волонтёров за труд во время пандемии
Как стало известно МедикФорум, недавно были награждены около 50 добровольцев Минераловодского городского округа.

В управлении по информационной политике правительства Ставропольского края поделились, что за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» памятными медалями и грамотами главы страны награждены Лусинэ Акопян, руководитель волонтёрского движения и координатор акции на территории муниципалитета, и Елена Арчакова, активист волонтёров гостеприимства.

Также шесть человек наградили от имени главы региона Владимира Владимирова за бескорыстную работу и помощь население во время ковид-пандемии. Много минераловодских добровольцев раздавали продукты нуждающимся, оказывали помощь пенсионерам, попавшим в группу риска по заболеванию, разносили лекарственные препараты и просто поддерживали жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, на территории Карачаево-Черкесской республики специалисты управления Россельхознадзора выявили 95 килограммов мяса свинины неизвестного происхождения. Из-за этого было возбуждено дело на черкесского ветеринарного врача по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», говорится в сообщении ведомства.

Также в региональном министерстве сельского хозяйства рассказали, что сельсхозпроизводители продлили договоры на льготное кредитование. В период пандемии коронавируса это окажется неплохим подспорьем для бизнеса и развития края.

Ранее МедикФорум сообщал, что награждение активных жителей с ограниченными возможностями здоровья прошло на Ставрополье.