Награждение активных жителей с ограниченными возможностями здоровья прошло на Ставрополье

Награждение активных жителей с ограниченными возможностями здоровья прошло на Ставрополье
МедикФорум узнал, что в селе Благодатном в честь международного дня инвалидов наградили благодарностями творческих земляков.

Как поделились в управлении по информационной политике правительства Ставрополья, среди награждённых - Виктор Кунах, с юношества он увлекается музыкой, играл в духовом оркестре, а сегодня его все знают как обладателя красивого баритона. Мария Стрельникова создаёт прекрасные живописные портреты. Аграфена Толпеева поёт в хоре бабушек-пенсионерок – так в селе называют народный вокальный коллектив «Неугомонные». Евгений Якунин – юный художник, а с участием Дениса Дейникина каждая встреча становится особенно тёплой.

Отмечается, что все эти люди ведут активную творческую деятельность в своей территории региона. Именно поэтому и отмечены домом культуры села.

Специалистами было решено не проводить массовых мероприятий, ведь пандемия коронавирусной инфекции так или иначе в крае ещё не закончилась, поэтому людей наградили в домашней обстановке. Также жителям принесли подарки от детей, сделанные своими руками, сладкие гостинцы.

А ещё в управлении следственного комитета по Ставропольскому краю рассказали, что недавно был вынесен приговор педофилу. 

По данным следствия, шесть лет назад поступило сообщение о том, что пропала одиннадцатилетняя девочка в минераловодском округе. Ребёнка искали все неравнодушные люди, но, к сожалению, её тело было обнаружено в одной из рек. Установлено, что девочка умерла насильственной смертью. Следователи проделали масштабную работу по поиску преступника. Спустя годы, благодаря современной экспертизе удалось с точность доказать причастность 36-летнего местного жителя.

Как оказалось, мужчина был близким товарищем папы пропавшей девочки. Будучи в гостях, пока отец ребёнка отошёл, мужчина изнасиловал и задушил малышку. Позже избавился от тела.

Приговором суда преступник приговорён к 21 году лишения свободы строгого режима.

Ранее МедикФорум сообщал о том, как отразилась COVID-пандемия на ставропольских новогодних мероприятиях.