Для ставропольских заключённых предусмотрен мобильный флюорограф

Для ставропольских заключённых предусмотрен мобильный флюорограф
МедикФорум стало известно, что этот медкомплекс используется в тюрьмах Ставропольского края, где отсутствует стационарный флюорограф.

В пресс-службе УФСИН края рассказали, что этот мобильный комплекс курсирует по региону, останавливаясь на несколько дней в одном учреждении, чтобы проверить органы грудной клетки могли проверить и персонал и люди отбывающие наказание.

Специалисты поясняют, что так можно предупредить или начать вовремя лечение от возможного туберкулёза. 

– Модернизация оборудования позволяет более полно выявлять ряд патологий органов грудной полости и при необходимости незамедлительно представлять полученные снимки для проведения консультации в ведомственные или гражданские учреждения здравоохранения, – прокомментировал ситуацию начальник МСЧ-26 ФСИН России Игорь Щербаков.

Также специалисты управления межрегионального управления Россельхознадзора выявили, что в пробах сыра ОАО «Сыродел» полутвёрдого «Российский» присутствие превышающих показателей растительных жиров. С учётом маркировке на продукте их там вообще не должно было быть. Компанию привлекли к административной ответственности и назначили штраф более трёхсот тысяч рублей.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставрополья поделились информацией, что детские больницы края оснащены новым медицинским оборудованием. Так в рамках национального проекта краевые поликлиники дооснащаются аппаратами УЗИ, офтальмологическим и гастроскопическим оборудованием и многим другим.

Ещё территории больниц для юных пациентов оборудуют детскими площадками, игровыми зонами.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье детей медиков, борющихся с коронавирусом, поздравят в Новый год.