На Ставрополье животных вакцинируют от бешенства

На Ставрополье животных вакцинируют от бешенства
МедикФорум стало известно, о реализации плана ветеринарных мероприятий на территории столицы Северо-Кавказского федерального округа.

Так, по данным управления ветеринарии региона, в Пятигорске на минувшей неделе специалисты вакцинировали от бешенства двадцать две собаки и девять кошек.

Также в регионе доцент кафедры правового обеспечения деятельности органов власти Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук Рафаэль Клычев прокомментировал рост цен на базовые продукты питания. К слову, специалист поддержал недавнюю речь Владимира Путина, который негодовал и утверждал, что пандемией коронавируса не объяснить увеличение стоимости базовых товаров.

Федеральное правительство нацелено принять меры по этому вопросу, проработать корректировку цен некоторых продуктов.
Ставропольский эксперт выразил надежду на стабилизацию продуктовой корзины, а не только списка товаров, оглашённых главой государства.

К слову, например, на Ставрополье не наблюдается дефицита товаров в магазинах, но цены на некоторые категории товаров заметно подросли. Это негативно отзывается в обществе.

Помимо этого на сегодняшний день, по данным регионального министерства здравоохранения выявлено 239 новых случаев заражения. За период пандемии диагноз подтверждён у 31209 ставропольчан. Скончались с подтверждённым ковидом в общей сложности 636 пациентов Ставропольского края. А с выздоровлением за прошлые сутки выписаны 211 человек.

Ранее МедикФорум сообщал, что очередная партия противокоронавирусной вакцины приехала в Дагестан.