Ставропольский эксперт прокомментировала рост цен на непродовольственные товары

Ставропольский эксперт прокомментировала рост цен на непродовольственные товары
МедикФорум стало известно, что компании, которые входят в союз, занимающиеся розничной торговлей товаров, рассказали, что ввоз импортной продукции подорожал, следовательно, стоит ожидать повышение цен на непродовольственные товары.

– Рост стоимости перевозок морским и железнодорожным транспортом  приведут к увеличению таможенной стоимости импортируемых товаров, независимо от страны происхождения, прокомментировала доцент кафедры экономики и финансового права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Оксана Сорокина.

В данном случае можно говорить о внесении изменений в мировой экономике, что отражается на таможенной стоимости различных товаров.

Импортные товары из-за этого явно вырастут в цене. Но если ситуация с контейнерами разрешится, то цены на ввозимые товары будут либо такими же, либо ниже. Также на «возможное» снижение транспортных и таможенных расходов может повлиять стабилизация ситуации по устранению пандемии новой коронавирусной инфекции. Чтобы устранить возможный дефицит товаров.

Помимо этого в управлении по информационной политики правительства Ставропольского края сообщили, что уже в этом году в регионе отстроят двадцать девять объектов здравоохранения.

Сейчас специалисты занимаются решением вопросов пятилетней программы, которая направлена на первичное звено здравоохранения, проектируют медицинские учреждения.

Как сообщается   в ведомстве, в мае начнётся строительство некоторых больниц.

Ранее МедикФорум сообщал, что мобильные бригады  медиков Ставрополья продолжают вакцинацию жителей.