Новогодние праздники предлагается встречать в масках

Медицинские маски

Всемирная организация здравоохранения просит семьи носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию во время празднования Рождества и Нового года. Только таким образом можно избежать смертельного всплеска заболеваемости и смертности в январе.
 
Несложно представить себе чувства человека, изрядно уставшего от пандемии за весь 2020 год, от которого требуют сидеть за новогодним столом с родными и близкими в медицинской маске. Тем не менее, это именно то, чего добивается от человечества Всемирная организация здравоохранения, еще весной признававшая ненужность ношения медицинских масок здоровыми людьми. Эксперты ВОЗ призывает семьи во время домашних праздников на Рождество и Новый год не только носить медицинские маски, но и соблюдать социальную дистанцию, то есть садиться на расстоянии не менее 2 м друг от друга.
 
Это ведущее медицинское агентство при ООН полагает, что соблюдение данных мер предосторожности спасет множество жизней и защитит наших родных и близких от заражения. При этом эксперты ВОЗ согласны, что ношение масок за новогодним столом «может выглядеть очень странным». Свои рекомендации агентство обновило сегодня, в них содержится предупреждение о том, что Европа находится на грани уже третьей волны COVID-19. Причём её пик может наступить в первые недели нового года. 
 
Одной из основных причин этого всплеска эксперты называют массовые отмечания Рождества и Нового года. В целом ряде стран уже введены запреты на собрания людей дома. Например, в Англии и Германии запрещено приглашать в гости более двух человек, нарушителей ждут штрафы и даже аресты. Но опросы показывают, что не менее 25% жителей Туманного Альбиона намереваются нарушать эти запреты на Рождество, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)