Всем американцам заплатят ещё по $600

Компенсация

Американский Конгресс согласился выделить дополнительно $900 млрд в качестве экстренной финансовой помощи жителям страны. Теперь все могут рассчитывать получить чек на $600, что приблизительно в два раза меньше того, что американцы получили в апреле. 
 
Конгресс США выделил дополнительно $900 млрд на прямую финансовую помощь гражданам. Дебаты по этому вопросу длились очень долго, и всё-таки конгрессмены решили помочь как представителям бизнеса, так и частным лицам. Так, временная еженедельная выплата по безработице теперь составит $300, а прямые стимулирующие выплаты для подавляющего большинства американцев $600. Это единоразовая сумма, которую американцы получат на свои банковские счета в начале января.
 
Отметим, что раньше гражданам США уже делали такие выплаты, и в апреле они получили около $1 200. Теперь эта сумма снизилась в два раза. Также планируются и новые субсидии для представителей наиболее пострадавших видов бизнеса. Ожидается выделение денег для школ, поставщиков услуг здравоохранения и тех арендаторов, которым из-за просрочки арендных платежей грозит выселение. 
 
Лидеры Республиканской и Демократической партий считают, что проект имеет достаточную поддержку, чтобы преодолеть обе палаты Парламента. Поддерживает эти стимулирующие выплатам и Дональд Трамп, который собирается подписать законопроект. Несколько месяцев продолжалась его обсуждение. И лишь на прошлой неделе разговоры вокруг законопроекта стали более серьезными, когда представители обоих конкурирующих партий всё-таки согласились действовать накануне Рождества. Было решено совместными усилиями преодолеть партийные разногласия ради того, чтобы доставить хотя бы небольшую радость американцам, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)