В Ставропольском крае появится новое отделение в инфекционной больнице

В Ставропольском крае появится новое отделение в инфекционной больнице
МедикФорум стало известно, что в регионе прошло заседание совета по противодействию коронавирусу.

По данным пресс-службы главы края, выяснилось, что уже более тысячи человек стали в электронную очередь, изъявив желание вакцинироваться против коронавирусной инфекции.

– До конца этого месяца в край должны прийти ещё 10 тысяч доз вакцины. В январе ожидается, как минимум, 20 тысяч доз, – отметил Владимир Владимиров.

Руководством региона поставлена основная задача – обеспечить безопасность для ставропольчан в прививочных пунктах. Будет организован завоз желающих из отдалённых районов, а также не будет очередей у кабинета.

Ещё на Ставрополье начнут проектирование нового корпуса для инфекционной больницы на пятьсот мест для пациентов. В следующем году приступят к строительству.

Также на совещании чиновники обсудили, что работа call-центров и медицинских учреждений должна работать бесперебойно в предстоящие праздники, соответственно, должен иметься запас необходимых лекарственных средств для пациентов.

Волонтёры на сегодняшний день доставляют препараты более восьми тысячам пациентам, заболевшим коронавирусом.

А в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» рассказали, что любая ель является источником возгорания, в живой могут загореться засохшие иголки, а искусственные делаются из синтетических материалов.

Поэтому специалисты говорят, что ёлка не должна касаться стен и потолка, крепление её должно быть устойчивым, нельзя делать украшения из ваты, бумаги, в помещении должны находиться предметы для экстренного тушения пожара, гирлянды тоже следует выбирать безопасные.

Ранее МедикФорум сообщал, что жителям Ставропольского края напомнили об опасности пиротехники.