Жителям Ставропольского края напомнили об опасности пиротехники

Жителям Ставропольского края напомнили об опасности пиротехники
МедикФорум стало известно, что предстоящий праздник, который так любят россияне, сложно представить без праздничного салюта. Специалисты отмечают, что в этом деле без мер предосторожности не обойтись.

Как рассказали в администрации Ставрополя, приобретать пиротехнику нужно в специализированных магазинах или отделах. При покупке следует требовать у продавцов сертификат соответствия, тщательно проверять срок годности товара.

Также отмечается, что взрослым категорически нельзя подпускать к взрывоопасным предметам детей. Необходимо заранее ознакомиться с инструкцией, чтобы потом не гадать в ночи в каком месте поджигать, как стоит лучше закрепить.

Часто причиной пожара становятся даже на первый взгляд безобидные бенгальские огни или хлопушки, пользоваться пиротехникой в закрытых помещениях запрещено.

Помимо этого по данным министерства здравоохранения Ставропольского края, сегодня выявлено 241 новый случай заражения коронавирусом, также новую инфекцию обнаружили за всё время у 3030 детей, из которых 2909 выписаны с выздоровлением.

Медики говорят, что в стационарных условиях с тяжёлым течением болезни находятся 308 человек, из которых тридцать семь поддерживаются аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

Накануне специалисты выписали по случаю выздоровления ещё 190 ставропольчан. Специалисты краевых лабораторий провели за прошлый день более семи с половиной тысяч. Карантинные мероприятия прошли практически сто тысяч жителей Ставрополья.

С лабораторно подтверждённым COVID-19 за время пандемии погибли 669 пациентов, медицинские работники не смогли спасти их жизни.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольской краевой думе прошло награждение медиков.