В Ставропольском крае развернут дополнительные койки для ковид-больных

В Ставропольском крае развернут дополнительные койки для ковид-больных
МедикФорум стало известно, что в регионе губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, на котором была обсуждена текущая эпидемиологическая ситуация на Ставрополье.

Как поделились в пресс-службе главы региона, Владимир Владимиров на совещании отметил необходимость увеличения резервного коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. По словам губернатора региона, всего в крае должно быть создано 614 новых коек в дополнение к имеющимся. Планируется, что они будут развёрнуты в Апанасенковском, Арзгирском, Кочубеевском, Красногвардейском, Труновском, Туркменском, Шпаковском муниципальных районах, в Советском городском округе, в городах Ставрополь, Железноводск и Ессентуки. Таким образом, общее число инфекционных коек для пациентов с COVID-19 в Ставропольском крае должно увеличиться до 3424 единиц.

– В этом случае мы будем уверены, что у нас на Ставрополье никто не останется без медицинской помощи в случае заболевания, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на совещании определились, что для медицинских учреждений края будут приобретены три дополнительных компьютерных томографа.

Министр здравоохранения региона Владимир Колесников доложил Губернатору о начатой на Ставрополье вакцинации от коронавирусной инфекции в рамках исследовательского этапа. Как прозвучало, такие прививки к настоящему времени получили 12 медицинских работников края. Их самочувствие хорошее, они готовятся ко второму этапу введения вакцины.

– Пока прививки против коронавируса будут получать только медработники, работающие в «красной зоне», в непосредственном контакте с больными. Только медики и никто другой, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольском Минздраве развеяли слухи о перепрофилировании роддома в Невинномысске.