Бизнесмены помогли медикам Георгиевска

Бизнесмены помогли медикам Георгиевска
МедикФорум стало известно, что предприниматели передали городской больнице, в которой проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией, оборудование, мебель и другие необходимые предметы.

Бизнесмены городского округа помогли детскому отделению медицинского учреждения, которое сейчас перепрофилировано под организацию помощи пациентам с коронавирусом.

Как сообщили в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края, в горбольницу поступили кровати, матрасы, подушки, одеяла, тумбочки, которые приобретены одной из фирм.

Ещё одна местная компания подарила медучреждению 5 новых холодильников.

– Сейчас нелегко всем, предпринимателям и компаниям в том числе. Отрадно, что среди наших земляков есть люди, которые находят в себе силы не только преодолевать трудности, но и подставлять плечо тем, кто не может справиться с ними самостоятельно, – прокомментировал главный врач больницы Альберт Каспаров.

Помимо этого, стало известно, что на Ставрополье создали запас лекарственных препаратов до середины следующего года.
Как сообщил министр здравоохранения края, в больницах региона есть запас препаратов от коронавирусной инфекции для лечения ставропольчан.

В больницах поддерживаются запасы препаратов, которых в целом закуплено более чем на семьдесят миллионов рублей.

Также в министерстве здравоохранения Ставропольского края сообщили, что на сегодняшний день выявлено 244 новых случаев заражения коронавирусом, в общем, в регионе среди заболевших 36303 человека. Из которых 32589 уже выздоровели. Скончались с установленным диагнозом COVID-19 за период пандемии коронавирусной инфекции 768 жителей Ставрополья.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ещё одной больнице на Ставрополье установлен рентген-аппарат.