Росгвардейцы обеспечили охрану на Рождество в СКФО

Росгвардейцы обеспечили охрану на Рождество в СКФО
МедикФорум стало известно, что в рождественскую ночь сотрудники Росгвардии округа обеспечили общественную безопасность.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, весь личный состав, который был привлечён к дежурству, обеспечили средствами индивидуальной защиты. Это было продиктовано нормами и правилами Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавирусной инфекцией.

Например, на Ставрополье в местах проведения богослужений в крупных населённых пунктах к охране порядка привлекли помимо росгвардейцев ещё и сотрудников полиции, казаков. Они до праздника провели обходы территорий храмов на предмет выявления возможных террористических провокаций.

В Республике Дагестан поле 400 сотрудников дежурили в церквях крупных городов, провели патрулирование по месту проведения торжеств.
В РСО-Алания специалисты-кинологи провели патрулирование и временный осмотр церквей.
Ровно также и в других республиках округа: КЧР, КБР, Ингушетии сотрудники Росгвардии были задействованы в ночном дежурстве в рождественскую ночь.

Специалисты рассказали, никаких нарушений правопорядка допущено не было.
Помимо этого в Ставропольском крае женщины объединились в один социальный проект, в котором они готовят подарки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас в проекте пятнадцать человек, но с каждым днём число участниц увеличивается. Вместе они готовят сладкие угощения, создают творческие поделки.

Ещё в мэрии Ставрополя рассказали, что за прошлый год жителям, нуждающимся в социальной поддержке, выплатили почти четыре миллиарда людей, включая выплаты от главы страны в период пандемии.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае систему QR-кодов введут во всех организациях общественного питания.