Ученые рассказали, как воспитывать детей в период пандемии COVID-19

Предоставление автономии помогает справляться с детьми во время пандемии
Во время пандемии COVID-19 родители столкнулись со сложными обстоятельствами, в частности, с необходимостью найти баланс между работой, домашним хозяйством, уходом за детьми и поддержкой дистанционного обучения отпрысков.

Новое продольное исследование, проведенное в Германии, изучало повседневное родительское поведение во время ограничений, вызванных пандемией, с конца марта до конца апреля 2020 года. Исследование показало, что подход, поддерживающий автономию, предлагающий выбор, когда это возможно, способствовал позитивному благополучию как детей, так и родителей. Результаты были опубликованы в журнале Child Development.

«Результаты показывают, что родительское поведение, поддерживающее автономию, положительно связано как с лучшим благополучием ребенка, так и с более высоким уровнем удовлетворения родительских потребностей», - сообщают авторы исследования.

Кроме того, они подчеркивают, что такое поведение родителей требует энергии и жизненных сил, но одновременно с этим помогает их сохранить.

Ранее ученые рассказали, как лишний вес матери влияет на здоровье сыновей.