В Москве вновь приступили к снятию ограничений

Театры

Заметное сокращение суточного количества заболевших москвичей подвигло власти города на частичное снятие ограничений. К примеру, заполнять залы театров и кинотеатров теперь можно на 50%.
 
Всего за пару недель суточные показатели заболевающих коронавирусом москвичей упали с более чем 7 000 человек в день всего до 2 500. И мэр города Сергей Собянин поспешил обрадовать горожан частичным снятием ограничений. В частности, разрешено увеличить максимальное количество зрителей в театрах и кинотеатрах с нынешних 25% до 50%. Это приятная новость для руководителей бюджетных учреждений культуры, которые все последние месяцы несли огромные убытки. С заполняемостью зала в 25% невозможно даже теоретически покрыть все имеющиеся расходы, некоторые театры вообще приостановили свою работу, так как справедливо посчитали, что показы и репетиции спектаклей принесут им еще большие убытки, чем отсутствие работы вообще.
 
В Москве также открываются заново музеи, библиотеки, разрешается проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Правда, опять-таки с ограничениями посещаемости и при соблюдении мер социального дистанцирования. Это нужно для того, чтобы достигнутый в городе прогресс не был полностью нивелирован дальнейшим суточным ростом.

В последние дни заболеваемость коронавирусом в России демонстрирует удивительные и прежде невиданные цифры. К примеру, количество заболевающих каждый день в Санкт-Петербурге устойчиво превышает аналогичный показатель в Москве, хотя в Питере живёт в несколько раз меньше человек, чем в столице. Но даже власти Санкт-Петербурга отметили, что у них рост заболеваемости стабилизировался и в последние дни начал несколько снижаться. Некоторые эксперты говорят, что вторая волна коронавируса в России перешла через пик и движется к своему спаду, чему должна также поспособствовать и всеобщая вакцинация. Чем более активно россияне будут вакцинироваться, тем меньше вероятность третьей волны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕЕ)