В Ставропольском крае губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидобстановку

В Ставропольском крае губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидобстановку
МедикФорум стало известно, что сегодня прошла рабочая Владимира Владимирова и министра здравоохранения края.

Одной из тем стала пандемия новой коронавирусной инфекции и возможности стабилизации обстановки.
Так чиновники сказали, что о завершении периода пандемии говорить ещё рано. Однако за последний месяц в разы снизилось количество заболевших коронавирусом, с большим поражением лёгких. 

Так, специалисты утверждают, что безопасный выход из новой эпидемии возможен с помощью вакцинации. К слову, в Ставропольском крае за прошедшие девять дней были иммунизированы против коронавируса порядка шести тысяч жителей.

Министр здравоохранения региона отчитался на встрече, что в запасе сейчас имеется более 26 тысяч доз препарата первого компонента и около 33 тысяч доз второго. Все препараты хранятся и перевозятся в специальных условиях, с сохранением необходимого температурного режима.

В ближайшее время в регион придёт очередная партия препарата порядка 34000 доз.
На Ставрополье активно работают пятьдесят прививочных пунктов, организована работа по доступности записи на вакцинацию для всех желающих. Помимо стационарных пунктов созданы мобильные бригады медиков, они выезжают в отдалённые территории, на организации и предприятия.

Также чиновники на встрече поговорили об отрасли здравоохранения в целом, о тех кадрах, которые готовятся к дальнейшей работе.

- Целевой набор помогает не просто подготовить специалиста, но и дать ему гарантированное рабочее место. Рассчитываю, что в ближайшие пять лет с помощью этого подхода мы сможем снять остроту кадровой проблемы в отрасли, в первую очередь – на селе, - сказал Владимир Владимиров. 

Сейчас 460 студентов проходят обучение по целевому направлению, в скором времени они перейдут к работе в медицинских учреждениях региона.

Помимо этого, в управлении по информационной политике правительства Ставрополья сообщили, что в период пандемии коронавируса на износ работали не только медики, но и социальные работники, некоторые оставались в учреждениях в изоляции. Им были произведены гарантированные соцвыплаты от государства.

Ранее МедикФорум сообщал, что десять выездных бригад создали в Дагестане для иммунизации против COVID-19.