В Ставропольском крае совершался нелегальный оборот медицинского спирта

В Ставропольском крае совершался нелегальный оборот медицинского спирта
МедикФорум стало известно, что в регионе проходили специальные мероприятия, в рамках которых удалось выявить правонарушение.

Так, по данным пресс-службы межрегионального Росалкогольрегулирования по СКФО специалисты в совместной работе с полицейскими остановили транспортное средство в посёлке Прогресс, в котором перевозилась незарегистрированная фармацевтическая субстанция этанола.

Специалистами было выявлено более девятнадцати тысяч литров медицинского спирта производства ООО «Армавирская межрайонная аптечная база».

Как пояснили в ведомстве, сейчас продукция находится на досудебном хранении, а такой объём спирта позволил предотвратить его дальнейшую переработку и перепродажу жителям округа.

Помимо этого, в министерстве здравоохранения республики Дагестан рассказали, что в регионе более семисот детей страдают онкологическими заболеваниями.

Так на базе детской республиканской больницы отделение онкогематологии работает уже на протяжении семнадцати лет, за период прошлого года были выявлены сто двадцать шесть случаев заболевания раком у юных пациентов.

Как рассказала заведующая отделением Индира Юнусова, на сегодняшний день с диагнозом рак в республике живут и получает лечение 775 детишек. Показатели выживаемости детей с онкологическими заболеваниями в отделении сопоставимы с достижениями ведущих детских клиник страны. В нашем отделении созданы все условия и применяются самые современные методы лечения

Медицинские специалисты поделились, что среди различия страшных диагнозов, среди детского населения «лидером» остаётся лейкоз.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае обсудили вопрос оказания медицинской помощи.