Греция раздумывает над открытием границ

Греция

Афины хотели бы отойти от соблюдения жестких правил Евросоюза и заново открыть границы перед туристами из европейских стран. Причём это может произойти ещё до начала лета.
 
Поездка на отдых на сказочные по своей красоте греческие острова может стать реальностью уже в мае. Власти страны раздумывают над возможностью раннего открытия границ. В частности, Греция хочет дать зелёный свет британским туристам, которые прошли через вакцинацию. Если это решение будет принято, оно пойдёт в разрез с действующими правилами Евросоюза, которые призывают к осторожному подходу в деле повторного открытия туристических направлений для путешественников из-за пределов блока. Великобритания из этого блока недавно вышла.
 
В целом, на территории Греции зарегистрировано 182 783 случая COVID-19 и 6 343 смертей. За последние 24 часа в стране 2 111 новых заболеваний и 22 смерти. Однако для Афин туристическая отрасль является ключевой, и она уже получила тяжелейший удар во время пика пандемии в прошлом году – сезон 2020 был провален. Второго такого удара экономика может не пережить, если учесть, что Греция - один из самых слабых членов Евросоюза в плане платежного баланса и задолженностей.
 
Теперь власти рассматривают возможность запускать в страну путешественников из Великобритании и других стран, которые смогут подтвердить факт вакцинации. Счастье для таких любители солнечного отдыха может начаться уже в мае, как пишет The Times. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)