Кипр открывает границы для всех вакцинированных

Кипр

Власти Кипра решили открыть границы для британских туристов, которые прошли полный курс вакцинации. С 1 мая они смогут въезжать на территорию острова без справок об отрицательном анализе на коронавирус.
 
Кипр объявил о решении открыть границы для британских туристов, прошедших через полный курс вакцинации из двух уколов. Уже с 1 мая они получат возможность беспрепятственно въезжать на территорию популярного курорта и не предъявлять при этом отрицательный тест на коронавирус. Таким образом Кипр теперь стал первой страной в мире, которая неформально ввела так называемые ковидные паспорта.
 
Все последние недели эксперты тщательно обсуждали возможность облегчения жизни для людей, которые уже получили вакцины от коронавируса. В частности, предлагается выдавать сертификаты о вакцинации, с помощью которых граждане получат возможность путешествовать по миру и не предъявлять постоянно справки об отрицательном анализе на COVID-19, а также не проходить 14-дневный карантин. Пока массовое внедрение паспортов тормозится по нескольким важным причинам.
 
Во-первых, у науки нет четких подтверждений того, что прошедший через вакцинацию человек не способен передавать вирус кому-то другому, не заболевая сам. А если такая способность сохраняется, то вакцинация не приостановит развития пандемии, и путешественник сможет продолжать заражать других. Во-вторых, ковидные паспорта считаются нарушением прав человека, поскольку не прошедших через вакцины граждан они ставят в уязвимое положение. Далеко не все на нашей планете имеют равный доступ к вакцинам, и почти во всех государствах, кроме России, вакцинация проводится только на приоритетной основе, а не всем подряд, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ